Seleção da Holanda bate a Itália por 3 a 0 pelo Grupo C da Euro

Feed
Assine nosso Feed ou receba os artigos por email

segunda-feira, 9 de junho de 2008

Atual campeã do mundo, a seleção da Itália estreou com derrota na fase final da Eurocopa --que está sendo disputada na Áustria e na Suíça--, nesta segunda-feira, ao perder para a Holanda por 3 a 0, pelo Grupo C.

Depois de perder uma boa chance aos 13min, o atacante Ruud van Nistelrooy abriu o placar aos 26min, desviando um chute para o gol. Os italianos reclamaram de impedimento, mas o lance foi validado.

Cinco minutos depois, os holandeses chegaram ao segundo gol num rápido contra-ataque. A bola sobrou dentro da área para o meio-campista Wesley Sneijder, que tocou para ampliar o placar.

Na etapa final, a Itália melhorou com a entrada do atacante Alessandro Del Piero, e chegou a ameaçar a meta holandesa.

No entanto, os holandeses, aos 34min, chegaram ao terceiro gol. Após cruzamento da direita, Giovanni van Bronckhorst ampliou de cabeça.

Também nesta segunda, na abertura da rodada, França e Romênia empataram por 0 a 0.

A próxima rodada do grupo será disputada na sexta-feira. A Romênia enfrenta a Itália, enquanto a França joga contra a Holanda.

Fonte: FolhaOnline